BEN – Benzenschwiler Elternnetzwerk

Kinder – Eltern – Schule – alle ziehen an einem Strang

Grundlagen und Zielsetzungen

Gegenseitige Kommunikation und Vertrauen – das braucht es für eine gute Zusammenarbeit. Die Mitarbeit der jeweiligen MitgliederInnen ist ehrenamtlich und freiwillig. Eltern, Lehrpersonen, Schulleitung und das Benzenschwiler ElternNetzwerk (nachfolgend BEN genannt) gestalten gemeinsam die Schule Benzenschwil.

Ziel und Zweck

Das BEN…
…stellt das Wohl des Kindes ins Zentrum.
…lädt alle Eltern ein, aktiv mitzuwirken.
…unterstützt die Schule bei der Organisation und Durchführung von Projekten.
…fördert die Kontakte unter den Erziehungsberechtigten (zum Beispiel durch Bereitstellung der Apéros bei Schulfeiern/Elternabenden).
…fördert die Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus.
…ist Ansprechpartner für Anliegen, welche die ganze Schule oder eine ganze Klasse betreffen.
…unterstützt die Lehrpersonen, beispielsweise, falls Begleitperson für einen Ausflug gesucht werden.
…bildet Projektgruppen (wie beispielsweise Räbeliechtliumzug oder Schulschlussfeier), in denen auch Eltern mitwirken, die nicht dem BEN angehören. Die Hauptorganisation obliegt dem Elternnetzwerk.