Buchstabenfest

29. Juni 2022
Käthi Meier

Die 1. Klässlerinnen und 1. Klässler haben während ihres ersten Schuljahres fleissig schreiben und lesen geübt. Das muss unbedingt gefeiert werden!

Am Morgen vom Donnerstag, 23. Juni 2022 haben die 1. Klässlerinnen und 1. Klässler mit den Vorbereitungen fürs Buchstabenfest begonnen. Es wurden Brötli in den Anfangsbuchstaben gebacken und Tischsets fürs Zmittag gestempelt. Zum Zmittag genossen die 1. Klässlerinnen und 1. Klässler zusammen mit ein paar geladenen Gästen eine feine Buchstabensuppe.

Nach einer süssen Erfrischung waren die 1. Klässlerinnen und 1. Klässler dann bereit für den Buchstabenpostenlauf am Nachmittag: Kreuzworträtsel, Buchstabenlotto, Hangman, Buchstabenfischen oder Buchstabenstafette standen auf dem Programm. Die 1. Klässlerinnen und 1. Klässler haben diese Posten sichtlich genossen.

Anschliessend an den Buchstabenpostenlauf trudelten die Eltern ein und die Ehrung der 1. Klässlerinnen und 1. Klässler stand an. Feierlich wurde den Kindern eine Medaille und eine Urkunde übergeben. Das Anstossen im Anschluss rundete das Buchstabenfest schliesslich ab.